UNIDADE DE NEGÓCIOS

Viasoft Connect Connect Week

Velocista paranaense alcança a supremacia no Sulamericano de Atletismo

9 de dezembro de 2010

Ao conquistar quatro medalhas de ouro na categoria 50 a 54 anos, o velocista cascavelense Israel Ferreira de Melo, atual campeão mundial da modalidade, alcançou a supremacia no 15º Sulamericano de Atletismo Master, disputado entre os dias 23 e 27 de novembro, em Santiago, no Chile.

Israel Ferreira de Melo subiu ao ponto mais alto do pódio em quatro modalidades: 200 metros e 400 metros rasos e revezamento 4×100 metros e 4×400 metros. “Apesar do nível elevado das disputas, consegui um bom desempenho nas provas trazendo mais quatro medalhas para casa”, disse o velocista.

O Sulamericano reuniu dois mil atletas do Brasil, Paraguai, Argentina, Uruguai, Bolívia, Peru, Chile, Equador, Venezuela e Colômbia. A competição marcou o bicentenário do Chile. O Paraná marcou presença na competição com cerca de 200 atletas. Na classificação geral, o Brasil obteve a segunda colocação, atrás dos anfitriões e na frente da Argentina.

No ano passado, Israel Ferreira de Melo, que tem o apoio da Associação dos Engenheiros e Arquitetos de Cascavel e da Construtora Matsuda, conquistou o título mundial do Atletismo Master na categoria 50 anos superando dois norte-americanos. A prova foi disputada na Finlândia. O próximo objetivo é o Mundial de 2011 nos Estados Unidos. Quando não está treinando, Israel Ferreira de Melo ocupa a função de gerente regional do CREA-PR (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Paraná) em Cascavel.