Lagundri apresenta novo cardápio e promove um resgate às origens, com a reconstituição de técnicas milenares e o uso de ingredientes mais que especiais

24 de abril de 2017


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Em abril, mês em que se comemora o Ano-Novo tailandês (songkran), o Lagundri aproveita a energia positiva da data e lança seu novo cardápio, que tem a proposta de promover uma volta às origens, com receitas minimalistas, o uso de ingredientes especiais e técnicas aprimoradas.

“O cardápio novo marca uma era de preparos artesanais extremos, a reconstituição de técnicas milenares e traz a cultura e sabores do distante Sudeste asiático, de locais como a Tailândia, Malásia, Indonésia, Laos, Vietnam, do Sul da China e da Índia”, explica o chef Marcelo Amaral, proprietário da casa.

A escolha por um formato enxuto e direto permitiu ao Lagundri chegar a um extremo de artesanato, onde são preparados caldos, fundos e bases clássicas. Com isso, opta-se por um menu simples, que abre espaço para a apresentação de técnicas super sofisticadas. “Algumas técnicas que aplicamos no Lagundri estão quase extintas, como a elaboração de massas wonton e diversos noodles. Assumimos também a produção de curries e masalas como uma de nossas principais especialidades”, explica Amaral.

Integram o novo cardápio pratos como o Gaeng Ped Kai (curry vermelho de frango), o Tom Yam (sopa tailandesa de siri mole, galangal e coentro) e o Taj Mahal (paçoca da casa, yogurte com calda de maracujá), entre outras novidades.

Sobre o songkran – a palavra significa a passagem do sol de um signo do zodíaco para o outro. Isso quer dizer que há 12 songkrans a cada ano, mas a comemoração é realizada em abril, no início da passagem pelo signo de Áries, marcando o Ano Novo solar. É uma comemoração ligada a limpeza e seu ritual envolve lavar as imagens de Buda como um gesto de respeito. A mesma água abençoada é usada pelos tailandeses para molhar seus familiares e idosos, como símbolo de prosperidade e boa fortuna.

Foto: Felipe de Souza

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