Benefícios do peixe, em qualquer época do ano

14 de março de 2013


Por ocasião da Páscoa, há um aumento natural da procura por restaurantes japoneses. Especializados em frutos do mar – a base da gastronomia nipônica – costumam atrair um fluxo maior de pessoas, que preferem fugir da cozinha neste período. Mas, de acordo com a nutricionista Monike Mileke, que trabalha na rede de restaurantes Sushiaki no Paraná e Santa Catarina, é importante incluir peixe no cardápio mais de uma vez por semana. “São inúmeros benefícios à saúde, como uma melhor qualidade de vida e menor probabilidade de desenvolver doenças. Peixes são ricos em aminoácidos essenciais que resultam no crescimento e manutenção de um corpo saudável, ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas, como o ômega 3”, afirma. O ômega 3 não é produzido pelo organismo, sendo encontrado principalmente em alimentos como salmão ou atum.

O Sushiaki conta com restaurantes em Curitiba (PR), Blumenau (SC), Balneário Camboriú (SC), Joinville (SC) e São José (SC), que têm a supervisão da nutricionista na seleção dos ingredientes e origem dos produtos e montagem dos pratos, além do Paraná e Santa Catarina a rede também está localizada no Rio Grande do Sul. Conhecidos pela variedade do cardápio, em que mesclam pratos frios e quentes, os restaurantes da rede possuem um elevado nível de exigência quanto ao fornecedor, a qualidade do peixe, o armazenamento e a higiene dos funcionários. “O peixe cru é um alimento altamente perecível, por isso só pode ser consumido em locais confiáveis”, diz Monike. A nutricionista ainda explica que qualquer alimento que é submetido ao calor ocorre a perda de algum nutriente, mas o destaque no peixe é o teor de proteínas, gordura de boa qualidade e vitaminas lipossolúveis, por isso especificamente esta perda não é tão significativa.

De acordo com o proprietário das lojas Sushiaki, Ener Komagata, a seleção dos peixes para compor o cardápio é minuciosa. “Hoje utilizamos o atum, salmão, prego e tilápia, que são peixes ricos em proteína. Dentre os benefícios estão a prevenção de doenças cardiovasculares, a diminuição do colesterol, da ansiedade e a ativação da memória”, explica. Para Komagata, a Páscoa gera um aumento na procura, o que estimula as pessoas e novos consumidores a conhecer a variedade e a qualidade dos pratos dos restaurantes.

Sobre o Sushiaki – A rede de fast food Sushiaki iniciou as suas atividades em 2007, em um quiosque de conveniências no Shopping Curitiba, na capital paranaense. É especializada em culinária japonesa com atendimento exclusivo em shopping center e a proposta de atender com qualidade à praticidade do fast food. Atualmente, a rede conta com 20 lojas nos principais shoppings da região Sul, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Mais informações: www.sushiaki.com.br.


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