Empresa é referência nacional no segmento
e produz diariamente meio milhão de refeições
No mês de agosto, a Risotolândia vai comemorar 60 anos de atuação no mercado. São seis décadas de muito trabalho e refeições de alta qualidade, saudáveis e equilibradas para atender com excelência o público final. Tudo começou em 1953 com a inauguração do Risoto do Xaxim, fundado por Carlito e Cenira Gusso, pais do empresário Carlos Antonio Gusso, atual presidente da Risotolândia. Em 1975, Gusso interrompeu uma promissora carreira como executivo do Citibank para investir no negócio da família. Sua visão empreendedora transformou o restaurante em uma das maiores e mais conceituadas empresas de refeições coletivas do Brasil.
Com sede própria montada na cidade de Araucária em 1981, a empresa iniciou com 300 refeições diárias e 13 colaboradores. Atualmente produz uma média de meio milhão de refeições diárias através do profissionalismo de mais de 4,2 mil colaboradores.
As refeições produzidas, certificadas pela ABERC, ISO 9001:2000 e HACCP, são transportadas diariamente por um eficiente sistema de logística em centenas de pontos na Região Metropolitana de Curitiba e mercados de atuação. Para atender os clientes, a empresa criou novas unidades e filiais
“Tudo isso só aconteceu porque temos ao nosso lado uma equipe competente e comprometida com a nossa visão, missão e valores. Nosso relacionamento com os clientes vai muito além dos negócios, somos parceiros e mantemos uma relação baseada na confiança, na qualidade, na segurança e em resultados”, diz o presidente Carlos Antonio Gusso.
A Risotolândia compõe a Holding Campodoro, bem como a Risa Restaurantes Empresariais, que é parceira da Associação Brasileira de Recursos Humanos – Seccional Paraná (ABRH-PR). “Para nós, que trabalhamos com Recursos Humanos, é muito gratificante vermos uma empresa paranaense comemorar 60 anos e que mantenha entre os seus programas ações direcionadas à gestão das pessoas e à contribuição com a comunidade. A valorização das pessoas é um dos pilares do crescimento corporativo e do reconhecimento por parte do mercado e da sociedade”, declara Daviane Chemin, presidente da ABRH-PR.
Projetos
Além da qualidade e da segurança dos alimentos produzidos pela Risotolândia, a empresa é também nacionalmente reconhecida por seus projetos sociais e ambientais, como é o caso do Gralha Azul, criado em 2005, e do Liberdade Construída, criado em 2008. O projeto foi vencedor da primeira edição do Prêmio Ser Humano – Luiz Hamilton Berton, em 2011, na categoria Desenvolvimento Sustentável. O Prêmio reconhece as melhores práticas de gestão de pessoas de empresas e profissionais do Paraná e é promovido pela ABRH-PR.
O Gralha Azul, que prevê o plantio de cerca de 15 milhões de mudas de Pinheiro Araucária em um período de 10 anos, já venceu diversos prêmios importantes, o mais recente deles foi o “Chico Mendes 2012”. O Liberdade Construída, por sua vez, busca através de uma parceria com a Secretaria de Justiça e Cidadania do Estado, a reinserção de detentos da Colônia Penal Agro Industrial do Paraná na sociedade por meio de trabalho.