Caldo tradicional japonês é opção no Tatibana

30 de julho de 2013


O Missoshiru, caldo de soja fermentada, está no cardápio da rede Tatibana, com restaurantes em Curitiba (PR), Maringá (PR) e Porto Alegre (RS). Segundo a nutricionista do Tatibana Curitiba, Karlla Yamane, a sopa é normalmente servida como entrada para abrir o apetite e esquentar nos dias mais frios. “O Missoshiru é formado por duas palavras, misso significa ‘soja fermentada’ e shiru ‘ caldo’. Possui uma série de benefícios, pois a soja é uma fonte completa de proteínas, além de colaborar na redução do colesterol, da aterosclerose e na melhora do trato digestivo e intestinal. Consumir soja aumenta a resistência óssea, beneficia o coração, ajuda na menopausa e reduz o risco de câncer da próstata”, explica Karlla. Lembrando que a soja só é benéfica na forma fermentada, pois suas toxinas foram neutralizadas.

Receita Missoshiru (sopa de soja) Tatibana

Ingredientes:

– 500 ml de água

– 1 colher de sopa de Missô (pasta de soja)

– 1 colher de sopa de Dashi No Moto (peixe seco em pó)

– ½ colher de sopa Sakê Mirim (sakê doce)

– 4 cubos de tofu (queijo de soja)

– 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela. Desligue o fogo, misture bem o missô, o dashi no moto e o sakê mirim. Passe numa peneira para tirar os grumos. Por último, acrescente o tofu em cubos e a cebolinha. Sirva quente.

missoshiru

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