Produzido pela Vinícola Villaggio Bassetti, o vinho Montepioli 2010 é composto pelas uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, com graduação alcoólica de 13%. Os vinhedos estão localizados no município de São Joaquim, na Serra Catarinense, caracterizado pelo solo rochoso e com baixo teor de matéria orgânica, além da excelente insolação em altitude superior a 1.200 msnmm.
Segundo José Eduardo Bassetti, diretor da Vinícola, o Montepioli 2010 é um vinho jovem, porém denso e potente na boca. “O processo de colheita seletiva, desengaçe, seleção das bagas, fermentação alcoólica em tanques de aço inox e fermentação malolática em barris de carvalho francês, com estágio de 13 meses, preservam a estrutura do vinho, evidenciando fruta madura bem integrada com a madeira”, afirma. O vinho tem coloração vermelho densa e harmoniza com carnes e massas com molhos de média cremosidade. O Montepioli 2010 pode ser encontrado em restaurantes e adegas da região sul do Brasil ao preço de R$ 47,00.
Sobre a Vinícola Villaggio Bassetti – A Vinícola Villaggio Bassetti está localizada a 1.280 metros de altitude, em um terreno de 50 hectares no município de São Joaquim (SC). Para se manter fiel ao princípio de controlar toda a cadeia produtiva na elaboração de seus vinhos, os empresários foram buscar na França as cepas mais adequadas para região catarinense e na Itália a tecnologia e o maquinário para produzir o vinho. A consequência do investimento, dedicação e paixão é o reconhecimento por parte do público especializado aos quatro rótulos lançados pela Vinícola e, principalmente, a elaboração de vinhos especiais e encantadores em um novo terroir brasileiro.