Tempurá enrolado de sorvete com calda de chocolate

4 de agosto de 2014


Ingredientes:

Massa pronta para Rolinho Primavera (Harumaki) – 1 folha

Sorvete de Creme – 1 bola grande

Massa farinha com água – ½ xícara

Flocos de milho sem açúcar (sucrilhos) – 1 xícara

Calda de chocolate – 2 colheres de sopa

Cereja – 1 unidade

Hortelã – 1 folha

 

Modo de Preparo

1. Abrir a massa pronta de harumaki, colocar o sorvete numa das bordas e esticá-lo, enrolar em forma de canudo, diâmetro de aproximadamente 2,5 cm com auxílio de uma esteira de fazer sushi.

2. Enrolar no papel alumínio e congelar por 3 horas.

3. Quando for servir, retirar do papel alumínio, empanar na massa de farinha de trigo misturada com água na consistência de mingau e em seguida nos flocos de milho.

4. Levar para fritar em imersão em óleo bem quente (por aproximadamente 40 segundos).

5. Escorrer, cortar em fatias de aproximadamente 3 cm e acrescentar a calda de chocolate.

6. Enfeitar com 1 cereja e hortelã.

Prato disponível nas unidades de Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS) do restaurante Tatibana.

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