Ingredientes:
Massa pronta para Rolinho Primavera (Harumaki) – 1 folha
Sorvete de Creme – 1 bola grande
Massa farinha com água – ½ xícara
Flocos de milho sem açúcar (sucrilhos) – 1 xícara
Calda de chocolate – 2 colheres de sopa
Cereja – 1 unidade
Hortelã – 1 folha
Modo de Preparo
1. Abrir a massa pronta de harumaki, colocar o sorvete numa das bordas e esticá-lo, enrolar em forma de canudo, diâmetro de aproximadamente 2,5 cm com auxílio de uma esteira de fazer sushi.
2. Enrolar no papel alumínio e congelar por 3 horas.
3. Quando for servir, retirar do papel alumínio, empanar na massa de farinha de trigo misturada com água na consistência de mingau e em seguida nos flocos de milho.
4. Levar para fritar em imersão em óleo bem quente (por aproximadamente 40 segundos).
5. Escorrer, cortar em fatias de aproximadamente 3 cm e acrescentar a calda de chocolate.
6. Enfeitar com 1 cereja e hortelã.
Prato disponível nas unidades de Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS) do restaurante Tatibana.