A sangria é uma bebida original na região da Andaluzia, no sul da península ibérica, e sua história se mistura com a tradição das touradas realizadas no país. Original das classes mais humildes, a sangria conquistou o mundo por ser simples de executar, além de uma ótima pedida para o verão. Jaci Andrade, bartender do dumpling bar Hey Dragon! (anexo ao Lagundri), ensina como fazer este delicioso, tradicional e tropical drink:
Ingredientes:
1 garrafa de prosecco 750 ml
100 ml de cachaça
150 ml de licor de damasco
100 ml de suco laranja
Água com gás
Fatias de manga, abacaxi e carambola
Modo de preparo:
Picar as frutas
Fazer a infusão das frutas picadas no licor e na cachaça, deixando descansar de um dia para o outro
Completa a mistura com o espumante, acrescentando água com gás e suco de laranja
Servir gelado
Sobre o Hey Dragon! – O dumpling bar Hey Dragon! abriu as portas em 2016, anexo ao Lagundri Restaurante. Sob o comando do bartender Álan Rechetelo, tem como filosofia ser um espaço de total cuidado com o cliente, um local de bem estar e acolhimento. Com uma proposta de coquetelaria clássica sem nenhuma arrogância, o Hey Dragon! está localizado em uma casa histórica e ambientado de forma enigmática, com inspiração nas antigas salas de ópio e nos secretos ambientes de treinamento de kung fu.
Serviço: Hey Dragon!
Local: Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro
Informações: (41) 3232-7758