Uma deliciosa opção da culinária japonesa
Receita Temaki Spicy Tatibana
Ingredientes:
– ½ folha de alga nori
– 70g arroz japonês cozido e temperado (shari)
– 90g filé de atum limpo
– 2g de cebolinha picada
– 2g pimenta Tabasco
Modo de preparo:
Corte o atum em cubos pequenos. Misture o atum com a cebolinha picada e a pimenta.
Para montar o Temaki, certifique-se que a sua mão esquerda esteja seca antes de colocar a alga horizontalmente na palma, segurando-a entre o polegar e o anelar.
Cubra a alga com o arroz temperado e espalhe uniformemente, deixando o lado direito da alga sem o arroz. Deixe uma das laterais sem arroz, para fazer o fechamento do cone.
Coloque os cubos de atum formando uma carreirinha de baixo para cima na diagonal em relação à ponta inferior. Comece enrolando o canto inferior esquerdo da alga em direção ao canto superior direito envolvendo o arroz e o atum.
Segura firmemente continuando a enrolar a alga até formar um cone e feche com um grão de arroz.
Dicas para fazer o arroz temperado do temaki