Receita Temaki Spicy Tuna do restaurante Tatibana

15 de outubro de 2014


Uma deliciosa opção da culinária japonesa

 

Receita Temaki Spicy Tatibana

Ingredientes:

– ½ folha de alga nori

– 70g arroz japonês cozido e temperado (shari)

– 90g filé de atum limpo

– 2g de cebolinha picada

– 2g pimenta Tabasco

 

Modo de preparo:

Corte o atum em cubos pequenos. Misture o atum com a cebolinha picada e a pimenta.

Para montar o Temaki, certifique-se que a sua mão esquerda esteja seca antes de colocar a alga horizontalmente na palma, segurando-a entre o polegar e o anelar.

Cubra a alga com o arroz temperado e espalhe uniformemente, deixando o lado direito da alga sem o arroz. Deixe uma das laterais sem arroz, para fazer o fechamento do cone.

Coloque os cubos de atum formando uma carreirinha de baixo para cima na diagonal em relação à ponta inferior. Comece enrolando o canto inferior esquerdo da alga em direção ao canto superior direito envolvendo o arroz e o atum.

Segura firmemente continuando a enrolar a alga até formar um cone e feche com um grão de arroz.

 

Dicas para fazer o arroz temperado do temaki

  1. Lave com água ½ xícara de arroz tipo japonês para sushi esfregando-o com a ajuda das mãos, cuidadosamente para os grãos não quebrarem. Enxágue até a água ficar transparente.
  2. Coloque o arroz lavado em uma panela e junte 1 xícara (200ml) de água.
  3. Assim que ferver tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
  4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Reserve.
  5. Em uma panela junte 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 2 colheres (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Leve ao fogo baixo até dissolver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
  6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Mexer até esfriar.

Temaki Spicy Tuna - Tatibana

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