ESPECIALIDADE TATIBANA JAPANESE CUISINE
SALMÃO TATAKI
Um prato que é ideal para o inverno, em que o aguê (tofu frito) leva molho de pimenta, trazendo o sabor picante e quente ao paladar
INGREDIENTES
1 filé (200g) de salmão
1/3 de concha (40g) de brócolis
1/3 concha (40g) de couve-flor
1/5 concha (20g) de cenoura em fatias diagonais
4 shitakes grandes (100g) em fatias
4 tofus (100g) em cubos
2 ramos de cebolinhas picadas
¼ concha (100mil) de molho de shitake
1 cubo (5g) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)
1 col. Sopa (10g) amido de milho
4 gotas de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
Pré-tempere o filé de salmão com sal e glutamato. Coloque em uma chapa pré-aquecida e deixe dourar bem todo o file. Reserve;
Ferva uma panela com água. Cozinhe os legumes nessa água até ficarem ao dente. Passe os legumes em água gelada para interromper o cozimento e reserve;
Corte o tofu em 4 pedaços de 3 cm e passe na maisena. Frite em óleo quente e reserve;
Deixe cortado o shitake em laminas de ½ cm. Pré-aqueça uma panela colocando a manteiga para derreter e o shitake cortado. Em seguida adicione o molho de shitake e deixe reduzir. Engrosse com maisena e reserve;
Monte o prato dispondo o filé inteiro regando o molho com shitake por cima. Coloque os legumes e o tofu frito com gotas de pimenta ao lado do filé. Polvilhe a cebolinha por cima do molho de shitake e sirva.
Informações:
Salmão Tataki – Tatibana Japanese Cuisine
Valor: R$ 44,00
Unidades:
Curitiba (PR) – Rua Pasteur, 106 – Batel
(41) 3016-2262 / 3016-8284
Maringá (PR) – Av. Rio Branco, 17 – Zona 04
(44) 3225-0019
Porto Alegre (RS) – Shopping Bourbon Wallig – Praça de Alimentação
Av. Assis Brasil, 2611 – Cristo Redentor
(51) 3092 – 0051
www.tatibana.com.br