Receita Exclusiva Tatibana Japanese Cuisine

28 de outubro de 2015


RECEITA EXCLUSIVA TATIBANA JAPANESE CUISINE

SALADA HARUSSAME

 

 

A Salada Harussame é tradicionalmente servida no Japão no período do Ano Novo e é também conhecida como “Chuva de Primavera” ou “Chuva da Felicidade”. As denominações ocorrem em virtude das suas características (macarrão transparente com os legumes cortados em tiras finas) e temperos (utiliza sal e açúcar; o sal é para afastar as energias ruins e o açúcar para trazer sorte).

 

 

Ingredientes:

½ pacote de harussame (macarrão transparente à base de feijão-100g)

½ unidade de cenoura pequena

½ unidade de pepino japonês

30g de Kamaboko (massa de peixe prensada e cozida)

Gergelim torrado

 

Molho:

• 1xícara de chá de vinagre

• ½ xícara de chá de açúcar

• 2 colheres de sopa de açúcar

•1 colher de café de sal

• ½ colher de café de glutamato monossódico (aji no moto)

 

Modo de fazer:

 

  1. Ferva a água e acrescente o harussame, deixar ferver por 2 minutos.
  2. Retire do fogo e passe em água fria abundante até esfriar.
  3. Escorra e reserve.
  4. Corte a cenoura, o pepino e o kamaboko em tiras finas.
  5. Coloque em uma travessa o harussame, a cenoura ralada, o kamaboko, o pepino e o molho, misture bem.
  6. Acrescente no final o gergelim torrado ao centro, para decorar.
  7. Leve à geladeira e sirva gelado.

 

Modo de preparo do molho:

 

  1. Coloque o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo para que o açúcar derreta.
  2. Aproximadamente 2 minutos o molho se torna transparente, e está pronto.
  3. Reserve para que esfrie.

RECEITA_Salada Harussame Tatibana

 

 

Contato