YOGURT DESSERT
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
2 bolas de sorvete de creme
3 colheres de sopa de chutney de abacaxi
1 ramo de hortelã
Modo de Preparo:
Em uma taça de sobremesa coloque o chutney de abacaxi.
Em seguida coloque o sorvete e o iogurte natural por último.
Dê um acabamento com o restante do chutney e o ramo de hortelã sobre o iogurte.
Sirva rapidamente.
CHUTNEY DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA
Ingredientes:
1 abacaxi
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de Sakê
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Coloque metade do abacaxi cortado com o açúcar, canela, cravo e a pimenta rosa para cozinhar em fogo baixo, formando uma geléia.
Acrescente o sakê e flambe a geléia.
Deixe cozinhando até reduzir o suficiente sempre mexendo.
Acrescente o restante do abacaxi cortado e cozinhe novamente até incorporar.
Retire do fogo e deixe descansar.
Rendimento: 8 porções
Dica: O Chutney de Abacaxi também pode ser servido para acompanhar carnes e aves.