ESPECIALIDADE TATIBANA
ATUM CROSTA DE GERGELIM
INGREDIENTES
Filé de atum – 1 filé(150g)
Camarão cinza limpo – ½ concha(75g)
Macarrão de yakisoba cozido – ½ concha(60g)
Alface – 3 folhas (25g)
Cenoura – ¼ de unid (15g)
Kanikama – 1unid (20g)
Molho de yakisoba – 2 col. de sopa (15 ml)
Molho inglês(ou tonkatsu) – ½ col. de sopa (5 ml)
Óleo de gergelim – 1 gota (1 ml)
Gergelim branco e preto torrado – 1 col. de chá (5g)
Sal – 1 pitada (1g)
Maisena – 1 pitada (10g)
Massa para tempurá – 1/3 concha (100g)
MODO DE PREPARO
Passe o filé de atum no gergelim e em seguida coloque em uma chapa pré-aquecida. Sele todos os lados do filé atéficarem dourados; tempere os camarões com sal e passe na maisena, frite em óleo quente e reserve; passe o macarrão na massa de tempurá retirando o excesso antes de fritar, frite em óleo quente e reserve; corte a alface, cenoura e o kanikama em tirinhas bem finas e reserve; coloque o molho de yakisoba em uma panela pré-aquecida, em seguida acrescente o molho inglês e o óleo de gergelim, deixando incorporar todo o molho, engrosse com maisena e reserve o molho. Sirva com o camarão frito,macarrão e salada de sua preferência.