Receita de Páscoa do Tatibana: Atum Crosta de Gergelim

30 de março de 2015


ESPECIALIDADE TATIBANA

 

ATUM CROSTA DE GERGELIM

 

INGREDIENTES

                                                      

Filé de atum – 1 filé(150g)

Camarão cinza limpo – ½ concha(75g)

Macarrão de yakisoba cozido – ½ concha(60g)

Alface – 3 folhas (25g)

Cenoura – ¼ de unid (15g)

Kanikama – 1unid (20g)

Molho de yakisoba – 2 col. de sopa (15 ml)

Molho inglês(ou tonkatsu) – ½ col. de sopa (5 ml)

Óleo de gergelim – 1 gota (1 ml)

Gergelim branco e preto torrado – 1 col. de chá            (5g)

Sal – 1 pitada (1g)

Maisena – 1 pitada (10g)

Massa para tempurá – 1/3 concha (100g)

 

MODO DE PREPARO

Passe o filé de atum no gergelim e em seguida coloque em uma chapa pré-aquecida. Sele todos os lados do filé atéficarem dourados; tempere os camarões com sal e passe na maisena, frite em óleo quente e reserve; passe o macarrão na massa de tempurá retirando o excesso antes de fritar, frite em óleo quente e reserve; corte a alface, cenoura e o kanikama em tirinhas bem finas e reserve; coloque o molho de yakisoba em uma panela pré-aquecida, em seguida acrescente o molho inglês e o óleo de gergelim, deixando incorporar todo o molho, engrosse com maisena e reserve o molho. Sirva com o camarão frito,macarrão e salada de sua preferência.

Atum Crosta_Tatibana

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