O vinho Primeiro 2009 é produzido pela Vinícola Villaggio Bassetti a partir da colheita seletiva, desengace, seleção de bagas, fermentação alcoólica e malolática integral em barril de carvalho francês de 400 litros, estabilização natural e engarrafamento. O vinho evoluiu no barril de carvalho francês e descansou por 16 meses em garrafas até atingir a qualidade exigida para então ser lançado no mercado. Hoje, encontra-se disponível em estabelecimentos do sul do Brasil e em São Paulo, ao valor médio de R$ 80.
As mudas Cabernet Sauvignon foram importadas da região de Bordeaux, na França, e plantadas em solo com baixo teor de matéria orgânica da serra catarinense, com suas características de baixo PH, declividade alta e excelente drenagem, somada à produção artesanal criteriosa proporcionaram a elaboração de um vinho encorpado. “A região tem alinhamento norte com excelente exposição solar, invernos rigorosos e verões amenos e secos. Essas condições colaboraram para perceber na degustação do Primero 2009 os aromas típicos de amêndoas e pinhões. É um vinho estruturado, mas não agride, sendo elegantemente longo”, diz José Eduardo Bassetti, um dos proprietários da Vinícola.
Com graduação alcóolica de 13,9%, o vinho Primiero 2009 possui coloração grená, aroma de terra, fungos e frutos silvestres. Harmoniza com carnes vermelhas e pratos condimentados. Mais informações: www.villaggiobassetti.com.br.