Preparação de fondue de queijo no Armazém Seu Luiz

15 de junho de 2012


Hoje (15/06) pela manhã o chef Jean Marchese, Casa da Azeitona/Armazém Seu Luiz, gravou uma receita de fondue de queijo. O chef deu dicas e explicou como elaborar o prato, muito tradicional no inverno.
Confira a receita completa e o registro!

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Receita Fondue de Queijo

Ingredientes:
– 100 g queijo holandês defumado
– 100g queijo Cheddar
– 100g queijo Gruyère
– 100g queijo Emmental
– 1 colher de sopa de maisena
– 1 taça de vinho branco seco
– 1 dose de Steinhager
– 1 dente de alho
Acompanhamentos:
– Pão italiano
– Batata
– Batata salsa
– Capeletti

Modo de Preparo:
Esquente no fogo o réchaud e raspe o dente de alho em toda a sua superfície interna. Esta dica é para que o queijo não grude e tenha mais sabor.
Em fogo baixo e aos poucos, adicione os queijos e o vinho. Os queijos devem ser picados anteriormente para que derretam com maior facilidade e cubram toda a superfície da panela.
Quando o queijo estiver derretido misture o Steinhager à maisena e adicione no réchaud. A dose de Steinhager e o vinho têm por objetivo diminuir a untuosidade do queijo.
Misture e sirva.
A porção rende para quatro pessoas.

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