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Leite e derivados para o fortalecimento do sistema imunológico

23 de março de 2020


Em tempos de coronavírus, consumo de lácteos é um aliado na prevenção

 

A pandemia do coronavírus colocou o planeta em alerta para a urgência por cuidados médicos, a importância do reforço nos hábitos de higiene pessoal e a necessidade do auto isolamento, mas também está direcionando o olhar para formas de aumentar a imunidade do organismo por meio da alimentação.

 

Não se trata de tentar evitar a doença ingerindo certo tipo de alimentos, mas sim de buscar uma dieta equilibrada para ajudar o organismo a estar preparado contra invasores. São recomendações focadas a todos, principalmente àqueles que integram os grupos de risco da doença: idosos, gestantes, crianças, diabéticos, hipertensos, pessoas com insuficiência renal crônica, com doença cardiovascular ou doença respiratória crônica.

 

Neste cenário, um aviso feito pelo governo da China (onde a doença começou) colabora e incentiva o consumo de produtos lácteos, como aliados no fortalecimento do sistema imunológico. O setor de laticínios chinês elaborou um Guia de Consumo de Produtos Lácteos, orientando a população sobre como aumentar o consumo de leite e derivados no país e recomendando o consumo diário individual de 300 ml de leite (integral ou desnatado, de acordo com o perfil de cada cidadão). Estas medidas já mostram um aumento de 13% no consumo de lácteos durante a pandemia, conforme aponta a consultoria IPSOS, uma das maiores empresas de pesquisa e inteligência de mercado do mundo.

 

Up grade imunológico

 

Intimamente ligada ao sistema digestivo, a imunidade pode sim ganhar um up grade a partir do consumo de determinados alimentos. Entre eles, está o leite e seus derivados, como o iogurte natural e os leites fermentados.

 

Ricos em lactobacilos (ou bactérias do bem), tanto o iogurte quanto os fermentados possuem propriedades probióticas, melhorando a flora intestinal e fortalecendo o sistema imunológico. Ao serem ingeridas, estas “bactérias” fazem uma camada mucosa no intestino grosso e ajudam a afastar os micro-organismos nocivos. Também, combatem a constipação e auxiliam a modular as defesas, afastando infecções e alergias. E ainda conseguem aumentar a concentração e atividade de algumas células do sistema imunológico.

 

Fontes / sites:

Tua saúde – https://www.tuasaude.com/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/

GNT – http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/dez-alimentos-para-aumentar-a-imunidade.htm

Ativo Saúde – https://www.ativosaude.com/beneficios-dos-alimentos/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/

Milk Point – https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/china-consumo-de-lacteos-para-fortalecer-a-imunidade-contra-coronavirus-218501/

 

Sobre a Lacticínios Tirol – Uma empresa apaixonada por leite e especializada na produção de lácteos. Fundada em Treze Tílias (SC) e há mais de quatro décadas no mercado, possui unidades produtivas em Santa Catarina e unidades terceirizadas no Rio Grande do Sul, Paraná e em Goiás.

A Tirol se preocupa em oferecer alimentos com qualidade, inovação e acima de tudo, que tenham todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida. Para isso, conta com uma ampla equipe de profissionais que acompanha de forma criteriosa todo o processo produtivo, desde as práticas de produção dos milhares de produtores parceiros da empresa, até a captação dos milhões de litros de leite diários, industrialização e distribuição nos pontos de venda de todo o país, para garantir extrema qualidade na produção e entrega do seu mix de 170 produtos.

 

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