No dia 26 de maio, sábado, a partir das 10h, a Casa da Azeitona irá promover em suas lojas, Casa da Azeitona Iguaçu, Casa da Azeitona Bigorrilho e Armazém do Seu Luiz, a degustação dos frutos do mar defumados da marca Marithimu’s, que são moluscos (ostra, polvo e mexilhão) e peixes (truta e salmão). No Armazém do Seu Luiz, além da degustação, o chef de cozinha Fernando Sichin (Cozinha A 2) irá elaborar receitas com os moluscos e peixes aos visitantes, das 10h às 15h. O evento é gratuito e aberto ao público.
As especiarias são elaboradas com matérias-primas selecionadas e submetidas a um processo de defumação, com o mergulho em uma mistura de água, sal e essência natural de fumaça. Após a desidratação, acontece o envaze dos alimentos com óleo de girassol e a esterilização, proporcionando uma durabilidade de 12 meses aos produtos. O preço dos frutos do mar defumados Marithimu’s varia de R$ 14,50 a R$ 29,90.
Sobre a Casa da Azeitona – a rede surgiu com uma loja dentro do Mercado Municipal, em 1958. Inicialmente se chamava “A Noiva da Colina”, mas por ser a única a vender azeitona no mercado, mudou para Casa da Azeitona. São mais de 15 tipos de frutas secas, como damasco turco, figo, ameixas, tâmaras e cerca de 500 rótulos de bebidas, como espumantes, lambruscos, champanhes franceses, vinhos brancos e tintos. As lojas estão localizadas nos bairros Bigorrilho, Rebouças e duas lojas no Seminário.
Serviço – Degustação produtos Marithimu’s
Data: 26/05 – sábado
Local: Casa da Azeitona Iguaçu – Av. Iguaçu, 481 – (41) 3078-9470
– Casa da Azeitona Bigorrilho – Al. Júlia da Costa, 1829 – (41) 3336-9000
– Armazém Seu Luiz – Av. 7 de Setembro, 6131 – (41) 3068-6101
Horário: a partir das 10h
Entrada gratuita