A cidade se prepara para mais uma edição do seu principal festival gastronômico: a Curitiba Restaurant Week

29 de maio de 2025


Atenção, amantes da boa gastronomia: está de volta à cidade a edição do primeiro semestre da Curitiba Restaurant Week. Esta é a 29ª edição que o principal festival gastronômico da América Latina desembarca na cidade, reunindo cerca de 30 restaurantes para oferecer menus completos a preços atrativos de 29 de maio e 29 de junho.

Os chefs das casas terão como desafio oferecer pratos inspirados na região Norte do Brasil. A temática da vez, exaltando seus sabores únicos, ingredientes nativos e tradições culinárias.

“Queremos enaltecer a biodiversidade amazônica e incentivar o uso sustentável de ingredientes que fazem parte do nosso patrimônio cultural e ambiental. A Restaurant Week é uma plataforma poderosa para valorizar a culinária brasileira, conectar chefs, produtores e consumidores, e ainda fomentar a economia local por meio da gastronomia”, diz Fernando Reis, idealizador do festival.

Acompanhe as novidades e faça parte de um movimento que, somente na última edição, impactou positivamente mais de 30 mil pessoas na capital, vendendo 23 mil menus e gerando um faturamento de R$ 2,8 milhões.

Durante o período, os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos e acessíveis, proporcionando experiências gastronômicas marcantes ao público. As opções se distribuem entre o menu tradicional (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), plus (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar) e premium (R$ 109,00 almoço e R$149,00 jantar).

Os participantes também podem contribuir para uma causa social: a cada menu vendido, há a opção de doar R$ 2 para o Pequeno Cotolengo, entidade parceira desta edição (@pequenocotolengo), que conta com o patrocínio da BYD Barigui, Multilojas e CPFL.

Confira os restaurantes participantes até o momento: A Sacristia, Afonso`s, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Curitiba, Bardo Company, Café do Teatro, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Casa Varela, Córdoba Parrilla (estreante), Donna Taça, Gyozabar, Ícaro Greek Food, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y Bar, Pimenta Brasserie, Qceviche!, Saanga, Spaccio Gourmet, Thai Restaurante Thailandês, Tondí Massa e Bar (estreante), Tuk Tuk e Vino! Cabral.

 

Fotos: Cristiano Albano

 

Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Serviço: 29ª Curitiba Restaurant Week

Quando: De 29 de maio a 29 de junho

Para conhecer os restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

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