Dia da Pizza pede comemoração com vinho!

3 de julho de 2017


 

Vinho-La-Playa-Reserva-Pinot-Noir-1

Desde 1985, o brasileiro comemora o Dia da Pizza, em 10 de julho. A data foi instituída em São Paulo em um concurso que elegeria as dez melhores receitas. Presente no cardápio nacional desde o início do século XX, a pizza teve sua origem na cidade de Nápoles, por volta de 1520, e ganhou o mundo pelas mãos dos imigrantes italianos.

Com o passar dos anos e para agradar a todos os paladares, cresceu a diversidade dos sabores, ingredientes e coberturas. Para celebrar o Dia da Pizza, a proposta é seguir uma tradição que veio com os imigrantes da Itália: saborear um pedaço de pizza harmonizado com uma taça de vinho tinto. Para colaborar com a escolha da bebida, a Famiglia Zanlorenzi sugere os vinhos finos reserva Pinot Noir (foto) e Carménère da linha La Playa, produzida pela vinícola chilena Sutil Family Wines.

Com acidez equilibrada e um perfil aromático muito agradável, o  Pinot Noir é uma bebida atraente e sofisticada, com taninos suaves, de cor vermelha brilhante, aromas frescos de frutas e um elegante toque tostado. A versão Carménère é elegante e encorpada, de alta complexidade e boa persistência, com notas de pimentão vermelho e leve toque de tabaco e cravo-da-índia. Mais informações: www.famigliazanlorenzi.com.br

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