RECEITA EXCLUSIVA TATIBANA JAPANESE CUISINE
SALADA HARUSSAME
A Salada Harussame é tradicionalmente servida no Japão no período do Ano Novo e é também conhecida como “Chuva de Primavera” ou “Chuva da Felicidade”. As denominações ocorrem em virtude das suas características (macarrão transparente com os legumes cortados em tiras finas) e temperos (utiliza sal e açúcar; o sal é para afastar as energias ruins e o açúcar para trazer sorte).
Ingredientes:
½ pacote de harussame (macarrão transparente à base de feijão-100g)
½ unidade de cenoura pequena
½ unidade de pepino japonês
30g de Kamaboko (massa de peixe prensada e cozida)
Gergelim torrado
Molho:
• 1xícara de chá de vinagre
• ½ xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de café de sal
• ½ colher de café de glutamato monossódico (aji no moto)
Modo de fazer:
Modo de preparo do molho: