Receita Salmão Tataki – Tatibana Japanese Cuisine

3 de julho de 2015


ESPECIALIDADE TATIBANA JAPANESE CUISINE

 

SALMÃO TATAKI

 

Um prato que é ideal para o inverno, em que o aguê (tofu frito) leva molho de pimenta, trazendo o sabor picante e quente ao paladar

 

 

INGREDIENTES

                                                      

1 filé (200g) de salmão

1/3 de concha (40g) de brócolis

1/3 concha (40g) de couve-flor

1/5 concha (20g) de cenoura em fatias diagonais

4 shitakes grandes (100g) em fatias

4 tofus (100g) em cubos

2 ramos de cebolinhas picadas

¼ concha (100mil) de molho de shitake

1 cubo (5g) de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)

1 col. Sopa (10g) amido de milho

4 gotas de molho de pimenta

 

MODO DE PREPARO

Pré-tempere o filé de salmão com sal e glutamato. Coloque em uma chapa pré-aquecida e deixe dourar bem todo o file. Reserve;

Ferva uma panela com água. Cozinhe os legumes nessa água até ficarem ao dente. Passe os legumes em água gelada para interromper o cozimento e reserve;

Corte o tofu em 4 pedaços de 3 cm e passe na maisena. Frite em óleo quente e reserve;

Deixe cortado o shitake em laminas de ½ cm. Pré-aqueça uma panela colocando a manteiga para derreter e o shitake cortado. Em seguida adicione o molho de shitake e deixe reduzir. Engrosse com maisena e reserve;

Monte o prato dispondo o filé inteiro regando o molho com shitake por cima. Coloque os legumes e o tofu frito com gotas de pimenta ao lado do filé. Polvilhe a cebolinha por cima do molho de shitake e sirva.

 

Informações:

Salmão Tataki – Tatibana Japanese Cuisine

Valor: R$ 44,00

 

Unidades:

Curitiba (PR) – Rua Pasteur, 106 – Batel

(41) 3016-2262 / 3016-8284

Maringá (PR) – Av. Rio Branco, 17 – Zona 04

(44) 3225-0019

Porto Alegre (RS) – Shopping Bourbon Wallig – Praça de Alimentação

Av. Assis Brasil, 2611 – Cristo Redentor

(51) 3092 – 0051

www.tatibana.com.br

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