Safra da uva 2015 é 15% maior que em 2014

6 de fevereiro de 2015


 

parreiral_8

A Famiglia Zanlorenzi receberá uvas plantadas e colhidas na Serra Gaúcha para a elaboração de sua ampla linha de produtos, que engloba um mix de vinhos, espumantes e sucos integrais e funcionais. Serão aproximadamente 24 milhões de quilos da fruta, quantidade 15% superior à registrada no ano passado, cenário positivo devido ao clima que colaborou com o desenvolvimento da uva, especialmente de novembro de 2014 a fevereiro de 2015.

“Investimos cerca de R$ 2 milhões em infraestrutura, envolvendo a ampliação do sistema de frio e capacidade de estoque térmico. Com isso, e após os bons resultados da safra, esperamos manter a produção da linha de vinhos e um crescimento na linha de espumantes e sucos, com a capacidade de processamento diário de mil toneladas, auxiliado por uma equipe de 50 colaboradores”, diz o presidente da Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Cruif Zanlorenzi.

“A safra 2015 é caracterizada por uma uva tintórea com melhor coloração, graças ao ciclo completo de maturação, obtido devido às boas condições climáticas”, comenta Mateus Poggere, enólogo e gerente industrial do grupo.

Aposta no mercado de sucos

Duas são as estratégias para andamento a um audacioso projeto da empresa: o investimento no mercado de sucos integrais (onde atua como player com os sabores uva tinta, branca, uva orgânica, maçã e o blend de maçã+uva) e os funcionais (com o lançamento da linha SIMMM!, composta pelas variedades Detox, Antiox e o sabor de uva enriquecido com Colágeno, único no País).

“Após diversas pesquisas, temos a convicção de que a tendência de sucos integrais e funcionais será o grande norteador do mercado de bebidas não alcoólicas para os próximos anos”, diz Zanlorenzi. “Dentro da companhia, a categoria cresceu 20 vezes em quatro anos, fato tão significativo que levou à criação de uma divisão específica em marketing, a gerência de não alcoólicos, e muito investimento em consultorias, pesquisas, desenvolvimento de produto e adequação de processos”, acrescenta.

Nós temos maçã

Outra novidade apresentada pela Famiglia Zanlorenzi é o processamento da maçã, com foco na produção do suco integral de maçã e maçã+uva, bem como a base para o suco funcional Detox SIMMM!. “A maçã representa uma flexibilidade no recebimento, uma vez que é possível mantê-la na câmara fria por mais tempo. Este produto está tendo uma excelente aceitação do mercado, pois mescla uma forte intensidade aromática com ampla refrescância”, explica o enólogo da empresa, Mateus Poggere. Para atender a demanda de produção, a Famiglia Zanlorenzi prevê para 2015 um investimento de cerca de R$ 1 milhão na ampliação da planta localizada na Serra Gaúcha (em São Marcos/RS), a fim de aumentar a sua capacidade de recepção e moagem. Mais informações: famigliazanlorenzi.com.br / meupurosuco.com.br

 

 

Contato