Receita de verão Tatibana Japanese Cuisine

27 de janeiro de 2015


YOGURT DESSERT

 

Ingredientes:

 

1 pote de iogurte natural (200g)

2 bolas de sorvete de creme

3 colheres de sopa de chutney de abacaxi

1 ramo de hortelã

 

Modo de Preparo:

 

Em uma taça de sobremesa coloque o chutney de abacaxi.

Em seguida coloque o sorvete e o iogurte natural por último.

Dê um acabamento com o restante do chutney e o ramo de hortelã sobre o iogurte.

Sirva rapidamente.

 

 

CHUTNEY DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA

 

Ingredientes:

 

1 abacaxi

2 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de Sakê

Cravo a gosto

Canela em pau a gosto

Pimenta rosa a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Descasque o abacaxi e corte em cubos.

Coloque metade do abacaxi cortado com o açúcar, canela, cravo e a pimenta rosa para cozinhar em fogo baixo, formando uma geléia.

Acrescente o sakê e flambe a geléia.

Deixe cozinhando até reduzir o suficiente sempre mexendo.

Acrescente o restante do abacaxi cortado e cozinhe novamente até incorporar.

Retire do fogo e deixe descansar.

Rendimento: 8 porções

 

Dica: O Chutney de Abacaxi também pode ser servido para acompanhar carnes e aves.

 

 Yogurt Dessert_Tiko Siniski_web

Contato