A categoria de queijos tradicionais Crioulo, da Latco, é composta pelos queijos prato, mussarela e minas. O queijo prato, um dos mais populares do Brasil, é vendido em peça ou fatiado, possui sabor suave e textura macia que combinam com qualquer refeição. Com massa maturada, é um queijo bastante utilizado no preparo de lanches ou em consumo direto.
Comercializado fatiado, em peça e no formato bolinha, o queijo mussarela Crioulo possui sabor suave, massa filada com médio teor de umidade. A versão “bolinha” é ideal para ser utilizada como aperitivo.
O queijo minas Crioulo, por sua vez, é encontrado no formato frescal (de origem mineira, é amplamente consumido em cafés da manhã ou acompanhando doces e que combina com vinho branco suave ou rose), e padrão, nos sabores tradicional, com orégano, salsa e cebolinha (que concedem um toque refinado e diferenciado ao sabor, podendo ser servido como aperitivo e harmonizado com vinho branco), e pimenta calabresa (que dá ao produto um sabor mais acentuado e picante, ideal para aperitivo e lanches acompanhado de vinho branco). Mais informações no site www.latco.com.br