Nesta segunda-feira (26) teve início em Curitiba e nas regionais do CREA-PR em todo o Paraná, a VI SIPAT, a Semana Interna de Prevenção de Acidente de Trabalho. Em Ponta Grossa, o ciclo palestras foi aberto pela nutricionista Lorene S. Yassin, que falou sobre a necessidade de procura de um profissional especializado em caso de ocorrências que envolvam transtornos alimentares. Lorene destacou que a alimentação saudável contribui para a melhoria da qualidade de vida, com influência direta na recomposição celular, em evitar doenças, manter o bem estar e obter melhor rendimento mental.
Durante a apresentação, a nutricionista falou sobre a importância de certos hábitos simples, como o consumo de água durante o dia, exceto em meio às refeições. Ressaltou que é fundamental o consumo de frutas e legumes, pois esses alimentos fornecem fibras e vitaminas, são fontes de saúde e colabora para o emagrecimento. Lorene solicitou aos participantes que destacassem seus hábitos alimentares para fornecer dicas de como melhorar o cardápio dos presentes.
O VI SIPAT segue até sexta-feira (30) e o tema desta edição é “3S – Segurança, Saúde e Sustentabilidade”.