Fontes de proteínas e rico em vitaminas, minerais e ômega 3, os pescados já fazem parte do cardápio das famílias brasileiras e são mais procurados nesta época do ano. Saboreados crus, cozidos, assados ou fritos, os peixes proporcionam inúmeros benefícios à saúde. Devido às suas vantagens e ao crescimento do consumo no país, o Ministério da Pesca e Aquicultura vem investindo no setor pesqueiro brasileiro, visando ao aumento da produção que, até 2014, deve chegar a 2 milhões de toneladas.
Por conta disso, no período da quaresma, a gastronomia também aposta no aumento do consumo e investe em pratos à base de peixes. Eles são preparados de diversas maneiras e a preferência pela culinária japonesa, que apresenta os produtos in natura, ganha mais adeptos a cada dia. No entanto, consumi-los crus requer alguns cuidados como a escolha de um local de confiança, que priorize a higiene e a conservação dos alimentos, pré-requisitos que o restaurante Tatibana tem ao oferecer um serviço de qualidade para seus clientes.
Para esta época do ano, o restaurante japonês Tatibana, com 10 anos no mercado gastronômico no bairro Batel em Curitiba, sugere duas especialidades da casa para seus clientes. As espécies mais apreciadas como salmão e atum são apresentadas no Combinado Tatibana (R$ 56) que inclui 12 sashimi, 8 niguiri, 2 sushi de ovas, 2 califórnia, 2 filadélfia, 2 tekkamaki (atum), 2 kanimaki (kani), 2 shakemaki (salmão) e 2 kappamaki (pepino). Já o Salmão Tataki (R$ 39) traz salmão ao molho de shitake com legumes, aguê picante e gohan.
Legenda – Combinado Tatibana e Salmão Tataki são as sugestões do Tatibana para esta época do ano
Crédito Tiko Siniski
Sobre o Tatibana Curitiba – Localizado no Batel, o restaurante tem capacidade para 100 pessoas em três ambientes. Especializado em culinária japonesa, o Tatibana traduz ao cliente aspectos representativos da cultura oriental, por meio de elementos decorativos em espaço diferenciado e aconchegante. O restaurante abre todos os dias no almoço, com sistema buffet, e no jantar, com rodízios; além de atender à la carte nos dois períodos. Também oferece o serviço de delivery noturno. Mais informações: www.tatibana.com.br.