Nesta segunda-feira (09) acontece no auditório do SEST/SENAT Londrina a cerimônia de formatura da 6ª. turma do Chef Mirim, programa de responsabilidade corporativa desenvolvido pela Apetit Serviços de Alimentação através do Instituto Apetit de Educação. Nesta edição, o programa irá formar dez jovens aptos para atuarem como Auxiliares Técnicos em Alimentação.
Iniciado em 2005, o programa Chef Mirim já formou mais de 100 alunos, onde aproximadamente 93% deles estão inseridos no mercado de trabalho. “Me sinto vitoriosa a cada turma que formamos com o Programa Chef Mirim. Significa o resultado de um importante trabalho de responsabilidade social feito por nossa empresa, com um valor inestimável não só para esses jovens, mas para todos os colaboradores envolvidos nesse programa, bem como para a comunidade local”, diz a presidente da Apetit, Marcia Manfrin.
Sobre – O Programa Chef Mirim é desenvolvido em parceria com a Guarda Mirim de Londrina, instituição responsável pela triagem inicial para a participação no programa. O Chef Mirim atende jovens de 14 a 18 anos, em situação de vulnerabilidade sócio-econômica, com o intuito de promover a qualificação e treinamento profissional de jovens para atuarem como Auxiliares Técnicos em Alimentação, proporcionando-lhes oportunidades para o ingresso no mercado de trabalho. O curso tem duração total de 12 meses e a próxima edição têm previsão de início para agosto.
Em 2009, a Apetit conquistou junto com a Guarda Mirim de Londrina a certificação do projeto junto ao Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente de Londrina (CMDCA), permitindo que os jovens participantes possam ser enquadrados na Lei nº 10.097/2000, que obriga as empresas a cumprirem a cota de 5% a 15% do quadro de funcionários. Mais informações: www.apetit.com.br.